投稿募集! スレッド一覧

1. パンダ館 更新情報(投稿不可)(3)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:祥祥永生  投稿日:2009年10月16日(金)19時07分28秒
  通報 返信・引用
  テレビのニュースで梅梅のことを目にした時の衝撃は未だに忘れられません・・
昨日は少しだけ王子に行けたのでそこで梅梅を偲びました。
子育ての記憶が遠ざかる位に長生きして、余生は展示もないところでゆったりと過ごして、そして年に数回だけ選ばれた人たちだけが梅梅を見に行ける、たとえばとうちゃんさんが(勝手にお名前出してごめんなさいね)「梅梅は大おばあちゃんなのになんと滑り台すべってましたよ」なんて報告してくれる。。そんなんであってほしかったです。

梅梅を悼む当時の中国のブログ

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49246d360100b5zl.html

昨日は午後から少し行けただけだったのですがタンタンとコウコウは元気そうでした。
タンタンは外のやぐらで食事した後建物に沿っている植え込みに入ってそこでわりと長い間草をむしゃむしゃ食んでいました。
コウコウは頭のとんがり具合がより鋭角でちょっと体重が減ってる感じでした。

最初パンダ館を見たときありゃ、えらく木々が刈り込まれてるなあと思ったのですが、なんといつもタンタンが上に登ってくつろぐ木の、真ん中の幹が途中でえぐり切り取られていました。
やぐらのほうの木の幹の一部もまるでべりべりとはがされたようです。
園の方に確認できなかったのですが、おそらくこないだの台風で被害を受けた結果(あぶないところは切り取った??)ではないでしょうか。
すごい風が吹いて王子動物園も葉や枝が落ちて散乱して片付けるのが大変だったらしいとちらっと聞いたのですが、ショックでした。
またどうなるかはわかりませんが、タンタンのストレスがなければいいのですが。

オウジくんは私が見たときは、新しい写真などはありませんでした。
シセンレッサーパンダの太郎さんは外に出ていませんでした。いつもは出入り自由の扉が閉められていてちょっと心配です・・

》記事一覧表示

新着順:27/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000