投稿募集! スレッド一覧

1. パンダ館 更新情報(投稿不可)(3)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

10月9日アドベンレポ

投稿者:MONZOU(管理人)  投稿日:2009年10月11日(日)04時19分42秒
  通報 返信・引用
  8日と9日はめずらしく連休がとれたため8日にアドベンへ行く予定でしたが、例の台風のおかげで9日に変更。このためせっかく早割が効いていた高速バスが変更のため通常運賃になってしまいました(泣)。9日の白浜は台風一過の晴天にはならず、時折日が差す程度で終日どんより空模様。嫁さんの話しでは、大阪は気持ちよく晴れたそうですが。お客さんの入りはいつもの平日よりやや少ないかな〜という程度でした。11時半過ぎアドベン着、この時点での配置は屋内2号室梅浜&永浜、3号室幸浜、屋外手前永明、屋外奥愛浜&明浜でした。案内板によれば、良浜は13時半〜のお出ましとのこと。バックヤード担当ですね。

梅浜&永浜は台の上でゴロゴロ。時折ノソノソ動きますが半分寝ている様子。幸浜も滑り台の上でお昼寝中。毛の色が濃いおなか側を見せて寝ている姿は、まるで台と一体化しているかのようでした。もうすぐヒグマになったりして。愛浜&明浜は笹を食べたりウロウロしたり、明浜の乳くれ攻撃を執拗に繰り出したり、木に登ったりと活発な動き。永明はさすがムダな動きひとつなく食事や散歩、休憩をしたり、隣の愛浜&明浜の様子を見に行ったりしていました。

ウエイクアップタイム前に永浜が一旦収納され、代わりに良浜が出てきましたが、14時半の時点ですでにやぐらのてっぺんでグーグー。私が知る限りでは、16時頃に収納されるまでずーっとそのままでした。良浜は臆病だからなのか、寝るときはいつもやぐらのてっぺんで寝てますよね。

この日の明浜は、隙あらば愛浜のお乳を狙い続けていました。あるときなど、愛浜は執拗な明浜にあきらめてしまったのか、為されるがままで、満足した明浜が離れてもぐたーっと横たわったままでした(なんだかイヤらしい表現ですね)。その愛浜のおなか側の毛の一部が見事に吸われた形になっていたのは衝撃的でした。

梅浜&永浜の体重はそれぞれ31.1Kgと28.8Kg、ずいぶん大きく育ちましたね。動きもますます活発で、笹やおもちゃの竹をかじるのはもちろん、ブランコや木の上に何度も登っては落とし合いをして遊んでいました。収納の時、この日もサービスで二頭をブランコに乗せてくれたのですが、双子を運ぶ飼育員さん、本当に大変そうでした。腰など痛めないように気をつけてくださいね〜。

配置をまとめると、屋内1号室14時15分頃〜16時頃まで永明、2号室梅浜&永浜、3号室16時頃まで幸浜、その後愛浜&明浜、屋外手前13時半頃まで永明、16時頃まで良浜、その後幸浜、屋外奥16時頃まで愛浜&明浜。

余談ですが、きょう(10日)終業後に勤務先近くのサンクスを数件まわったところ、鼻セレブのエコバック(パンダ)がまだ残っている店がありました。欲しいけどまだ手に入れられていないという方、探せばまだ売ってますよ〜。

なかなか寝られない娘を寝かしつけ、そのあとレポを書いているとこんな時間になってしまいました。明日11日は公休なのでまだいいのですが。おやすみなさい…

》記事一覧表示

新着順:37/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000