投稿募集! スレッド一覧

1. パンダ館 更新情報(投稿不可)(3)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 単発派遣 不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:136/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6/15アドベンレポ

投稿者:MONZOU(管理人)  投稿日:2009年 6月21日(日)19時30分38秒
  通報 返信・引用 編集済
  昼前にアドベン到着。ラウヒンは水飲み場で涼む→ウロウロ→水飲み場で涼むの繰り返し。ときおり堀の下にも下りていました。画像掲示板の斜面を華麗に滑る写真はその時のものです。しばらくすると笹を食べ始めましたがそれもつかの間、やぐらに登ったり運動場をウロついたり、水飲み場で涼んだりとなんだか落ち着かない様子でした。

エイメイは給餌口の前に陣取りムシャムシャ。新しい笹を要求する時も誰かさんのように暴れ回って猛アピールすることはなく、ドアののぞき窓に前足をかけ落ち着いてアピール。ミストファンは回っていましたがやはり暑いのでしょう、狭い水飲み場に体を押し込み涼んでいる姿が見られました。

アイメイはずいぶん大きくなりました。じゃれているのを間近で見ていると、中国へ帰ってしまったリュウシュウのプロレスを思い出してしまいました。

さて14時からのメイエイのミルクタイムですが、屋内手前運動場のみを使いそれぞれ二回飲みました。先月に比べ二頭とも飲むスピードが早くなったと感じました。飼育員さんによると早く飲み終わったメイヒンがエイヒンのお皿のミルクを飲んでしまうことがあるそうですが、残念ながら(?)この日は穏やかに終わりました。

エイヒンの木登りはうまくなりましたね。この日は木に登るエイヒンを何度も見ることができました。笹を食べられるようになるまでまだしばらくかかるとのことですが、二頭とも笹を口に運んでは食べるまねをしていました。

画像掲示板にも書きましたが、メイエイの収納時にパンダランドに居たのは私ともう一組(二人)だけでした。そのためメイエイがまるで私だけのためにバイバイしてくれたかのようでとても贅沢な時間でした。

パンダの配置は屋内手前メイエイ、屋内奥アイメイ、屋外手前エイメイ(午後からラウヒン)、屋外奥ラウヒン(午後からコウヒン)、バックヤードツアー担当はコウヒンでした。午後の屋外組、ラウヒンとコウヒンは、閉園時間を待たずやや早めに収納されました。15日の体重はメイヒン18.6Kg、エイヒン17.4Kgとありました。

来月は学校の夏休み期間が始まるまでに行けたらと思います。

》記事一覧表示

新着順:136/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000