投稿募集! スレッド一覧

1. パンダ館 更新情報(投稿不可)(3)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:161/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

王子

投稿者:祥祥永生  投稿日:2009年 6月 1日(月)21時23分39秒
  通報 返信・引用
  らびさん
関空に、のくだりは読んでるだけでもくらっとするくらいでほんとうにお疲れさまでした。同じ日に私は王子に行ってました。らびさんのご苦労を思うと報告するのも申し訳ない限りですが同じ日にパンダを見てたと思うとなんだか嬉しいです。

ふだんの平日よりも人はうんと少なくほとんど動物と一対一で(向こうは無視でしょうが・笑)過ごすことができました。菌を持ち込まないように電車ではマスクをし、除菌ティッシュを持って行ったのですが園の入り口にアルコール消毒剤があったのでありがたく使わせてもらいました。

タンタンはデッキのタイヤでいつものように食事して元気そうでした。室内では食事の後寝室の入り口入ったところで足の裏をこっち向けにごろんとひっくり返って寝たりしてました。
コウコウはいつもの食事の後、タイヤ近くの木のこんもりした葉陰で雨宿り。この日初めてコウコウが水を飲む音を聞きました。この日は雨が降ったりやんだり。鳥があちこちでけたたましく啼いていたので最初鳥の声かなあと思ってたのですが、コウコウがやめると音もぴたっととまったので(2回水を飲んだのですが2回とも)たぶん間違いないです、、と思います。
初めて王子でパンダを見たとき舌をぺちゃぺちゃ動かさないで上品に飲むのだなあと驚いたのですが、、何度見ても不思議です。しかしこの音カタカナ化できず今ではやっぱり聞き間違いだったのかなあとちょっと不安ですが。

いつもより風の音や動物の声、動物がたてる音が自然に耳に入ってきた日でした。早くいつもの動物園に戻りますように。

管理人さん
ひょっとして体調でも、、と思ってましたので安心しました。お疲れ出ませんように。

先日の「志村どうぶつ園」録画しておいたのを見ましたがちょっと、いえ、かなりショックでした。アドベンチャーワールドが赤ちゃんをあんなに触らせているとは今まで知りませんでした・・・

そうそう、タイの赤ちゃん生まれて良かったですね!無事に無事に元気に大きくなりますように。

》記事一覧表示

新着順:161/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000