|
|
> No.2986[元記事へ]
みつばちさん
ご紹介いただきました安住アナウンサーのラジオ番組「2008年11月16日 お梅さんと永明さんの事情」パソコンで聴きましたぁ!
リンク貼っていただいたおかげでこの掲示板からすんなりたどりつけました。皆様にもお勧めですよ、もう最高!
ホントに熱く語っていらっしゃいましたね。
「哺乳類のオスとして、リンリンに同情します」発言とか、梅梅が死んだ一ヵ月後に白浜を訪れたとき、空港近くで花束を買うと「梅梅に持って行かれるんですね」と声をかけられたエピソードとか。
(白浜パンダファミリーの名前や家族構成をすらすら語る安住さんに、相方の女性アナウンサーさんは「これ、何にも見ずにしゃべってるんですよ」と驚いていらっしゃいましたが、こちらの掲示板にこられる方ならそのあたりは当然なんですけどね。似たような名前だが決して間違えない。パンダファンとそうでもない人との分岐点ですかね。)
パンダを見ているだけで感じる幸せ感。あの安住さんもそうなんだあ、とびっくりです。
これまでは、安住さんて、鋭いし面白いけどちょっと冷たいな、と。(東京のアナウンサーさんだし(北海道のご出身だそうですが)関西のアナウンサーの芸人ぽいつっこみとはなんか違うでしょ。)親近感わきました。
ラジオ番組のタイトル「お梅さんと永明さんの事情」は、永明さんが義理の娘であるラウヒンと交配した話につながっていくわけですが、パンダは人間並みに交配の相手を選ぶことに触れたうえで、永明は梅梅のDNAと相性がいいんだ!梅梅のDNAを半分受け継ぐよしこちゃん(ラウヒン)とうまくいくのは当然、と理解を示されていました。流石。ディープなパンダファンです。
|
|