投稿募集! スレッド一覧

1. パンダ館 更新情報(投稿不可)(3)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:169/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「お梅さんと永明さんの事情」

投稿者:みつばち  投稿日:2009年 5月24日(日)21時26分38秒
  通報 返信・引用
  先日たまたま友人から教えてもらったのですが、大変面白かったので皆さまにも是非お知らせしたいと思い書き込みします!

突然ですが、皆さんはTBSアナウンサーの安住さんが、無類のパンダ好きだということをご存じでしょうか?
先日たまたま見ていた番組で安住さんが白浜にロケに行かれており、そこでびっくりするほど流ちょうに白浜のパンダファミリーのことを語っておられたのを見て、「この人ホンモノの、しかもかなりディープなパンダファンだわ」と思い、私はそこで初めて知りました。

そんなことは全く知らない友人が先日「podcast」というものを教えてくれました。
ipodをお持ちの方ならご存じかもしれませんが(私は知りませんでしたが^^;)、簡単に説明すると、ネット上で配信しているラジオなどの音源をipodなどで聴ける無料のサービスです。

その「podcast」で、TBSラジオの安住アナの番組が聴けるらしいのです。
安住アナは最近TVでもちょこちょこ個性的なところを見せてらっしゃいますが、ラジオではその面白いディープなキャラが全開なんです!
そして、その番組内で白浜のパンダファミリーについてアツク語られている回があります。
それが、podcastで聴けるので、皆さまにも是非聴いてもらいたいと思い紹介いたします!

タイトルは「お梅さんと永明(ながあき)さんの事情」
安住さんは、永明を「ながあき」、梅梅を「お梅さん」、ラウヒンを「よしこちゃん」と呼んでいます(笑)
そして、永明がいかにプレイボーイ?か、梅梅のすごい母さんぶりなどを、熱く約30分に渡って語ってらっしゃいます!
さすがアナウンサー、とても話が上手で面白いです。
また、かなり色々調べてらっしゃるらしく、私も知らない情報もいくつかありました。
興味がある方は是非是非聴いてみて下さい。
他にも「パンダは例外」という回でも少しだけパンダのことについて話してらっしゃいますが、他の回もかなり面白いのでオススメです(パンダには関係ありませんが)。

リンクURLをクリックし、左の番組メニューから「にち10ポッドキャスティング」をクリック。
真ん中あたりの「バックナンバーはこちら▼▼」から「2008年11月16日 お梅さんと永明さんの事情」をクリックして下さい。
PCでそのままお聞きになりたい方は「試聴する」ですぐに聴くことができます。
iTunesに落としたい方は、「iTunesに登録」を押すとiTunesが立ち上がりそこからダウンロードすることができます。

このラジオを聴いていると、安住さんもしかしてパンダ館見てるんじゃないか?とも思えてきます。

http://www.tbs.co.jp/radio/nichiten/

》記事一覧表示

新着順:169/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000