|
|
ガンバロンといえば主題歌のサビのガンバロン ガンバロンしか記憶になかった私が36歳にしてスカパーで隅々まで観ることが出来ました。ストーリーや主題歌 エンディングにどっぷりハマッテしまった私は念願の御宿ホテルニューハワイの旅を決行しました。まず到着して外観を見た瞬間感動しましたが老朽化した外観にビックリ。年期を感じました。経営者がかわったり改築などがあって30年まえとは中のレイアウトや外観が多少かわってました。主題歌で使用された隣の船着場も当時の感じで感動しました。主題歌の最後の堤防を歩いてるシーンのまねをしてデジカメで撮影してきましたが家に帰ってdvdを観たら間違って2十何話かでドワルキンが走ってた堤防を歩いてしまいました。月の砂漠の像もすぐ近くなので撮影してきました。心残りなのが御宿駅を見るのを忘れたことです。残念。最後にきになったのがホテルニューハワイの宿泊客の少なさです。勘違いでなければ平日とはいえ5.6組?近くに新しい旅館があり彼女の目撃ではサーファーが沢山いたとか?夏休みはともかく平日に宿泊してニューハワイを盛り上げましょう。ガンバロンの撮影現場現場がなくなったら寂しいもんね。
|
|