投稿募集! スレッド一覧

1. スレッド機能が使えるようになりました(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]  不動産投資 岐阜の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:158/656 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: CAN SATELITE

投稿者:Satellite BCL  投稿日:2009年 6月29日(月)04時13分54秒
  通報 返信・引用
  DANさん。
謎ですね、近所のCAN SATELITEアンテナはSuperbird B2かもしれません。海外衛星の可能性もありますね。確か、かなり昔になりますが海外衛星で数十の音楽ラジオ「TAS」がKuバンドで受信できたと思います。

CAN SATELITEと思われるアンテナは、薬局でもこの前見ました。ちなみにコンビニでは殆どと言って良いほどスカパーのアンテナが設置されています。店内放送用?よくわからないです。

CAN SATELITEの変調方式はわかりませんが、普通の方式ではなさそうですね。
CAN SATELITEは時々オークションで出品されていますので、いつものようにチェックして出品されていたら入札してみるといいかもしれません。いろいろと研究できそうですし、スクランブル信号を受信していない状態だった場合、短時間でも放送が聞こえるかもしれません。

SOUND PLANETは6月に聞けると言う事を知りました。どうやら聞けるチューナーより聞こえないチューナーの方が多いみたいで、スクランブルフラッグが含まれていると音を出さないものが多く、聞こえないと言う事になります。ちなみに、SOUND PLANETにはないはずのFM FUJIやFM神戸、何と関西の中波局も含まれています。これはどういうことかわかりませんが、リースと何か関係があるのか興味深いです。

ちなみにこの放送、SOUND PLANETのチューナーではスクランブルフラッグに反応してしまい契約プラン外のチャンネルは駄目みたいです。

》記事一覧表示

新着順:158/656 《前のページ | 次のページ》
/656