投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 不動産投資 岐阜の求人・転職 インプラント 名古屋 化粧品通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:11/92 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっとだけ補足

投稿者:POT  投稿日:2007年 9月22日(土)02時36分26秒
  通報
  東風A1維持おめでとうございます。
最近は「ここぞ」というところではきちんと締めていらっしゃるようでなによりです。

こないだサンマでいろいろ書いたのですが、
書き忘れたことを少々。

というか、メインフィールドはサンマでどうか?ということです。
店舗内イベントでは抜群の有利さを誇ります。
イーピン祭りはもちろん、ミッション競争(ハネ満アガれ、ドラ枚数)では
4人打ちに比べ、圧倒的に有利になります。

イーピン祭りでは3人しかいないため、引く可能性は4人打ちよりも高いですし、
ミッション競争ではドラ枚数にしても、ハネ満アガれにしても
ドラの多さが手伝って有利にはたらくものと思っています。

場が早くまわるのもまたプラスかと。
イーピン祭りや「3回アガれ」なども局が進むのが早いほうが有利でしょう。

サンマは展開がハマればでっかい手も可能ですが、
自分の手に見とれて放銃してしまうとこれまたでかいことが多いです。
終盤で切る字牌(特に「北」)や染め気配の同色牌は重々警戒して
無理だと思えば素直にオリましょう。

手が高くなりがちなサンマだからこそ、行くか引くかの判断は重要です。
ピリピリした緊張感もサンマの醍醐味です。

現在、「三雀士CUP」決勝が開催中ですね。
公式サイトで見たのですがSPA!、ファミ通、ヤンマガからそれぞれ1〜3号が参戦し、
6名が予選通ったとのこと。
落ちたのはなんとファミ通の3名。
「クイタン無し王座」に輝いた中里キリ氏がいるファミ通からの参戦なのになんという・・・。

優勝は無理でもよりスタンプもらえるように頑張りましょう。

スタンプといえば、前回のイベント「MJオープン」なのですが、
予選が厳しかったぶん、見返りは大きかったです。
予選通過でスタンプ+75(!)、決勝の参加賞で+1、
さらにプロとマッチングし、順位が上回った場合、その都度+1という大盤振る舞い!

入選者は次回のシード権を得るという特典がありましたが、
規定試合以上打ったのにプロとマッチングしなかった場合もなんと次回のシード権獲得!

僕は4回対戦しましたが、1回しか勝てず、スコアもボロボロでした。
が、次回また「MJオープン」が開催されたならば是非とも頑張っていただきたいものです。

》記事一覧表示

新着順:11/92 《前のページ | 次のページ》
/92